Рекомендуем

Где продать книги старые.

• По реальным ценам колготки конте без лишних проблем.

Поиск



Счетчики






Яндекс.Метрика

Итоги «Шекспировской ночи» Алтайского краевого театра

Вчера, 27 марта, Алтайский краевой театр драмы имени В. М. Шукшина (Барнаул) отметил международный День театра «Шекспировской ночью». Также в этот день праздновался 5-летний юбилей спектакля театра «Сон в летнюю ночь».

Посвященная одновременно двум событиям «театральная ночь» Алтайского театра была наполнена чудесами, интересными открытиями и общением с любимыми актерами. На протяжении двух часов участники «Шекспировской ночи» смогли не только приобщиться к творчеству английского поэта и драматурга Уильяма Шекспира, но и прикоснуться к таинственному «закулисью».

Стартовала «Шекспировская ночь» с читки проекта «Время «Ч». Из уст актеров звучала романтическая история шекспировского творения «Двенадцатая ночь», наполненная юмором, иронией и, конечно же, любовью. К слову, название пьесы держалось в секрете до последнего момента. После этого зрителей ожидала встреча с известными персонажами пьес автора. Актеры разыграли отрывки из спектаклей разных лет — были и своенравная Титания, окруженная задорными эльфами, и Гамлет, прочитавший свой нетленный монолог «Быть или не быть», и Катарина с Петруччо из премьерного спектакля «Укрощение строптивой».

Но на этом сюрпризы не закончились! Зрители вместе с эльфами проникли в таинственный мир театра, прогулявшись по темным коридорам «закулисья». И даже ненадолго поменяться местами с актерами, поднявшись на сцену, залитую волшебным светом. И в этот раз артисты аплодировали зрителям.

Читайте также:


«Шекспировская ночь» и «Время «Ч» в Алтайском театре драмы им. Шукшина
Алтайский краевой театр приглашает на «Укрощение строптивой» Уильяма Шекспира

Источник фото: Алтайский краевой театр драмы имени В. М. Шукшина.