Рекомендуем

• Совсем недорого видеонаблюдение предлагаем всем желающим.

Счетчики






Яндекс.Метрика

Женский трикотаж: 6 преимуществ перед другими видами одежды

Трикотажная одежда, как правило, предназначена для теплого времени года или для домашнего ношения. В противном случае ее нужно использовать в сочетании с другой, более теплой, одеждой. Но в тех условиях, для которых она создана, она обладает рядом преимуществ перед другими видами одежды.

Трикотажная одежда очень комфортна за счет своей легкости. Эта легкость достигается благодаря тонкой ткани. Трикотаж «дышит», в результате чего тело в нем не потеет. Летом ткань довольно продуваема, поэтому даже легкого ветерка летом будет достаточно, чтобы не было слишком жарко. Домашняя женская одежда обладает всеми этими качествами, благодаря которым хлопоты по хозяйству не будут омрачены дискомфортом.

В то же время трикотаж может быть и более теплым. Например, из него шьют толстовки и легкие куртки для сухой прохладной летней погоды. Выполняют их из нескольких слоев трикотажной ткани, поэтому вещь уже гораздо сложнее продувается ветром, за счет слоев обладает лучшей теплоизоляцией.

Обилие форм, фасонов и расцветок: трикотажная одежда – самый распространенный тип одежды. Толстовки, футболки, туники, пижамы, шорты, платья, нижнее белье и многое другое чаще всего выполняют в виде трикотажа.

Ввиду индивидуальных особенностей работы иммунной системы каждого человека у многих встречается аллергия на определенные типы тканей (шерсть, лен, кашемир и прочие). Трикотаж практически лишен этого недостатка, он приятен на ощупь и мягок, не вызывает раздражения.

Одним из основных преимуществ трикотажных изделий является их стоимость – она, как правило, довольно низка, если, конечно, речь не идет о брендовых или эксклюзивных вещах. Оптом женский трикотаж покупать дешевле, но возможности выйти на оптового поставщика у населения нет, однако и без этого в магазинах и на рынках такие вещи доступны почти каждому кошельку.

Износостойкость. Безусловно, она ниже, чем у плотных тканей, таких как джинсовая, льняная и прочие, но выше, чем у шерсти. Вещи со временем вытягиваются, но это происходит умеренно. Немаловажную роль при этом играет частота ношения вещи, количество стирок и способ стирки.

Каждый из нас имеет в своем гардеробе как минимум несколько трикотажных изделий. Самое распространенное из них – носки. Остальные менее распространены, но также встречаются довольно часто: нижнее белье, футболки, туники и прочее. Популярность изделий из трикотажа обусловлена высокими потребительскими свойствами материала.