Счетчики






Яндекс.Метрика

Здоровые альтернативы овсянке

Есть несколько видов злаков которые можно употреблять вместо овсянки, если вы не особо любите начинать с нее день.

Овсянка — несомненно один из самых здоровых вариантов пищи. Насыщенная питательными веществами и волокнами овсянка, вероятно, лучший способ начать день, поскольку она способна регулировать уровень инсулина и уровень сахара в крови, помимо помощи вашей пищеварительной системе.

Кроме того, есть много возможностей сделать эту здоровую пищу потрясающе вкусной с помощью соответствующих добавок. В овсяную кашу можно добавить фрукты, йогурт, мед, молоко, корицу и даже изюм, чтобы сделать ее ароматнее и вкуснее. Но тем не менее, иногда хочется разнообразия.

Пшенка

Пшено богато железом, витамином B, магнием, марганцем и фосфором. Оно легко усваивается и содержит диетические волокна, которые помогают пищеварению.

Как готовить

Пшено невероятно легко готовить. Сначала вымочите его в воде в течение приблизительно 8 часов, затем слейте воду и ополосните зерно. Возьмите приблизительно 2 чашки воды (для 1 чашки пшена), добавьте зерно. Доведите воду до кипения и затем готовьте кашу на низком пламени приблизительно 15—30 минут. Периодически мешайте, чтобы пшено не прилипало ко дну кастрюли. Вы можете также пожарить пшено несколько минут в неглубокой сковороде или кастрюле перед тем, как добавлять воду. Это поможет увеличить аромат пшена. Если вы хотите сделать более жидкую кашу, то добавьте больше воды — приблизительно 3 чашки воды на 1 чашку пшена. Когда пшено готово, можно добавить сливочное масло или молоко, сухофрукты, мед и тертую кокосовую стружку.

Булгур

Булгур — универсальная пшеничная крупа, которую можно приготовить несколькими различными способами. Булгур основной компонент в ближневосточных блюдах. Он бывает трех помолов: грубого, среднего и мелкого.

Как готовить

Булгур может быть приготовлен как рис или кус-кус. Возьмите 2 чашки воды на каждую чашку булгура и кипятите в кастрюле. Вы можете также добавить обезжиренное молоко вместе с водой. Теперь добавьте чашку булгура и готовьте приблизительно 15—20 минут. Чтобы подсластить кашу, вы можете использовать неочищенный сахар или мед.

Перловка

Как овсянка, перловка — богатый источник диетических волокон. Ячмень помогает снижать холестерин и контролировать уровень сахара в крови. Следовательно, это хорошее средство от запора.

Как готовить

Перловка может быть приготовлена как овсянка. Чтобы приготовить перловую крупу, возьмите приблизительно 2 или 2½ чашки воды или бульона на 1 чашку перловой крупы, и доведите ее до кипения. Уменьшите высокую температуру и позвольте вариться приблизительно 30—45 минут, пока зерна не станут мягкими и впитают жидкость. Теперь «вспушите» кашу вилкой и вашу перловку можно подавать. Вы можете добавить сухофрукты и мускатный орех или ароматизируйте корицей. Даже йогурт можно добавить — получится отличное лакомство.

Гречневая крупа

Эта сердечно-здоровая пища никоим образом не связана с пшеницей, и полностью безопасна для тех, кто не терпит клейковину. Хотя гречневую крупу обычно считают зерно, но это — фактически семя. Гречневая крупа может помочь снизить риск высокого кровяного давления и диабета, и уменьшать уровень холестерина в крови. Наряду с белками и углеводами, это хороший источник марганца, магния, меди и цинка. Он обычно используется для того, чтобы делать овсянку.

Как готовить

Чтобы сделать гречневую кашу, сначала слегка обжарьте одну чашку гречневой крупы в неглубокой кастрюле или неглубокой сковороде на несколько минут. Это поможет усилить ее аромат. Теперь поместите обжаренные семена в кастрюле, добавьте приблизительно 2 чашки воды и доведите до кипения. Уменьшите температуру и позвольте каше кипеть 15—20 минут. Снимите ее с высокой температуры, дайте постоять приблизительно 10 минут. Теперь подсластите медом или сиропом и наслаждайтесь вашей гречневой кашкой.