Рекомендуем

• По вашему желанию купить скейтборд ребенку на лучших условиях.

Счетчики






Яндекс.Метрика

Укройтесь шелковым облаком

Изделия из натуральных материалов обладают массой полезных для организма человека свойств. Шелк — не исключение. Его ценность была известна еще древним, которые не только восхищались внешним великолепием шелкового полотна, но и признавали его целительные особенности, полезные характеристики.

Сегодня уже научно доказано, что постельные принадлежности из шелка защищают человека от артрита и ревматизма, нарушений работы сердечно-сосудистой системы, препятствуют развитию кожных заболеваний, а так же простуды. Происходит это благодаря уникальным свойствам шелка, как природного материала. Шелковые изделия поддерживают микроклимат, идеальный для тела человека, приспосабливаясь к температуре среды. Сохраняя баланс влажности и температуры, шелк полезен для человеческого организма.

Способность шелковой ткани регулировать температурный режим таким образом, чтобы человеку зимой было тепло, а летом — прохладно. Шелковое волокно, которое сегодня используют в текстильном производстве, проходит тщательный промыв, что обеспечивает шелку абсолютную гипоаллергенность. Шелк до сих пор является единственны материалом природного происхождения, не провоцирующим возникновения аллергической реакции.

Коконы тутового шелкопряда, используемые в современной текстильной индустрии, выращивают в специальных условиях, и собирают ручным методом. Получаемая шелковая нить представляет собой экологически чистое, гипоаллергенное, натуральное волокно. Состав такого материала представлен сочетанием волокнистых протеинов, жиров, восков, аминокислот — полезных для организма человека элементов.

Изделия из шелка не подвержены действию различных микробов и пылевых клещиков. Хорошо промытый натуральный шелк не оставляет шансов никаким грибковым образованиям и микроорганизмам. Кроме этого, шелк обладает способностью отталкивать грязь и пыль. Хорошо пропуская воздух, шелк прекрасно вентилируется, антистатичен. Эксплуатация шелковых изделий — довольно длительный период времени — при соблюдении необходимых правил ухода.

Одеяла из шелка вобрали в себя все достоинства этого удивительного природного материала. Некоторые этапы производства шелковых одеял происходят с привлечением ручного труда. Так, например, наполнение вручную позволяет достичь равномерного распределения шелкового наполнителя по всему периметру одеяла. Теплые и невероятно легкие одеяла из шелка сохраняют комфорт спящего человека. Ведь такое одеяло в течение ночи поддерживает баланс температуры и влажности, благодаря свойствам шелка впитывать влагу и позволять воздуху беспрепятственно циркулировать.

Как и материал, составляющий основу шелкового одеяла, само изделие обладает прекрасными гипоаллергенными свойствами. А серицин, входящий в состав шелкового волокна, препятствует появлению клещей и вредоносных микроорганизмов. Кроме этого, современный подход к созданию комфортных условий сна стал причиной удобных разработок, сохраняющих актуальность использования одеяла из натурального шелка в любое время года. Например, большинство современных моделей наделено угловыми пуговицами, предусматривающими соединение двух одеял, если на улице жесткий минус. А так же существует условное деление шелковых одеял на летние, зимние и всесезонные, отличающиеся между собой концентрацией шелкового волокна на квадратный метр изделия.