Рекомендуем

Недорогая цена на прямой карниз в ванную - для закупки партий оптом.

Счетчики






Яндекс.Метрика

Практические советы по выбору акриловых ванн

Эта статья для тех, кто уже решил для себя, что выберет акриловую ванну. Главная задача теперь выбрать настоящую и не попасться на подделке, а также определить, какие именно ванны прослужат дольше.

Если говорить о выборе страны производителя, то эту нишу прочно заняли страны Европы: Чехия, Германия, Италия, Испания, Англия. Список достойных производителей можно продолжать. У каждого есть свои нюансы, достоинства. Так германские акриловые ванны не могут похвастать обилием красивых деталей, утонченным дизайном, однако надежней сантехники не найти. Качество, эффективность и надежность – на первом месте. А вот для итальянских изготовителей на первом месте будет все же эффектность. Хромированные ручки, позолоченные, посеребренные детали, невообразимые формы – каждая модель будто произведение искусства.

Если купить настоящую акриловую ванну европейских производителей, то проблем со сроком службы не будет. Но к сожалению, на рынке присутствует громадное количество подделок под акрил. Вместо литьевого акрила применяют комбинированный пластик с акриловым вкладышем. Качество ванн из пластика оставляет желать лучшего, срок эксплуатации их длится меньше, чем три года.

Перечислим признаки, по которым можно вычислить подделку.

• Проверить сертификаты. На этом этапе можно отбросить сразу явные подделки без подтверждающих документов.

• Толщина акриловой ванны должна быть не более 4-5 мм, ведь настоящий литьевой акрил с первоначальной толщиной 6-8 мм, после пресса ужимается. Толстый акрил явный признак, что это пластик с акриловым вкладышем.

• Ванные акриловые имеют всего два слоя: акрил и эпоксидная смола. Если слоев 3 и более, то доверять такой модели не стоит, значит она состоит из тонкого слоя акрила, толстого слоя дешевого пластика и слоя армирования.

• Проверить на свет, стенки не должны просвечивать.

• Если с силой нажать на середину стенки, то она не должна «гулять», ведь ванны акриловые (тем более если это европейское качество) имеют армированный слой.

• Проверить поверхность на отсутствие сколов, царапин, неровностей.

• Адекватность цены. Ванны акриловые не могут быть сильно дешевыми.

По данным признакам можно разобраться – из качественного акрила выполнено изделие или же из дешевого пластика. Также следует помнить, что из разнообразия предложенных вариантов акриловых ванн, лучшее качество остается за европейскими производителями.