Рекомендуем

Счетчики






Яндекс.Метрика

Как продлить срок службы постельного белья?

Качественный, тщательно подобранный комплект постельного белья может радовать и способствовать глубокому сладкому сну довольно долгое время. Но какой бы хорошей ни была ткань, постепенно простынь, наволочки и пододеяльник придут в негодность. Хотите продлить срок использования любимого постельного белья? Вот на что нужно обращать внимание, чтобы оно не вышло из строя раньше срока и прослужило как можно дольше.

Подготовка к стирке

Перед тем как положить изделия для вашей постели в стиральную машинку, их необходимо вывернуть наизнанку. Это поможет уберечь ткань от повреждений, а рисунок – от потери яркости.

Стирка

Важно следовать рекомендациям производителя, которые прописаны на упаковке или зашифрованы на ярлычках изделий. Выбирая режим стирки, стоит учитывать степень загрязненности и тип ткани: например, чистый хлопок и хлопок с добавлением синтетики требуют разных температурных режимов. Именно поэтому нельзя стирать вместе разные комплекты белья, смешивать их с другими изделиями или предметами одежды также не рекомендуется.

Сушка

Сушить изделия нужно в вывернутом наизнанку виде, это убережет рисунки и принты от выцветания на солнце.

Глажка

Гладить белье необходимо с изнаночной стороны с соблюдением температурного режима, рекомендуемого для каждого типа ткани.

Хранение

Свежевыстиранное белье стоит хранить в сухом и темном месте – для этого идеально подойдет чистый шкаф или выдвижные ящики комода. Если вы не хотите, чтобы комплекты перепутались или у вас их много, можно приобрести конверты для белья или контейнеры. Придать чистому белью приятный запах помогут маленькие цветочные саше.

Хитрости хорошей хозяйки

Каждая хозяйка знает, что наволочки и простыни изнашиваются и теряют презентабельный внешний вид гораздо быстрее пододеяльника, поэтому при покупке комплекта стоит вдобавок к нему взять пару наволочек и простыней из той же ткани. Потом можно будет просто заменить прохудившиеся изделия и при этом сохранить целостность комплекта.