Счетчики






Яндекс.Метрика

Как правильно употреблять ягоды годжи чтобы похудеть

Ягоды Годжи или китайский барбарис стали знаменитыми благодаря пиару и звездам шоу-бизнеса. На родине, в Китае и Тибете, эта чудесная ягода с успехом применяется не одно тысячелетие для профилактики и лечения многих болезней. На вкус ягоды похожи на барбарис с оттенком малины.

Чем так полезны ягоды Годжи

Целебные свойства ягод заключены в способности очищать кровь и омолаживать организм на клеточном уровне. Ежедневное употребление ягод Годжи улучшат качество сна, избавят от депрессии, помогут повысить тонус организма и общее самочувствие.

Ягода Годжи облегчит самочувствие диабетикам и гипертоникам, лечит от бесплодия и нервных срывов. Является хорошим противоопухолевым средством, и нормализуют гормональный фон, восстановит иммунитет и обмен веществ.

В состав ягоды входят органические кислоты, витамины группы B и C, минералы и полисахариды. Благодаря богатому комплексу полезных веществ, плоды с успехом применяют как натуральное средство от избыточного веса.

Продаются ягоды Годжи в специализированных аптеках и интернет-магазинах. Лучше, когда они привезены с тибетских плантаций, а не из Испании или Италии. Принимать ягоды можно в виде чая или настоя, только в высушенном виде. Свежие ягоды способны вызвать интоксикацию организма. Будьте осторожны!

Правильно снижаем вес с ягодами Годжи

Как только ягоды Годжи попали в руки, не спешите сразу пить и заваривать большое количество настоя. Для начала нужно попробовать, подойдет ягода или нет. Самый простой рецепт общеукрепляющего средства: заварить 5—10 г ягод Годжи стаканом кипятка. Настоять 15—20 мин., выпить теплым.

Для полного обеспечения организма витаминами здоровому человеку достаточно съесть 20—50 гр. сухих ягод в сутки. Плоды тщательно промыть и кушать как обычные сухофрукты. Можно использовать как добавку в различных йогуртах, коктейлях, сухих завтраках, кашах, салатах.

Интересный рецепт из плодов Годжи и цветков хризантемы. Такой чай пили китайские императоры много столетий назад. Для целебного напитка взять 1, 5 чайной ложки черного чая, 6 ягод Годжи, 5 цветков хризантемы. Смесь залить кипятком (объем обычного заварочного чайника), настоять 15—20 мин. Выпить за 2—3 раза.

Коктейль, сжигающий лишние килограммы: в литр обезжиренного молока добавить 4 ст. л. ягод. Оставить их в молоке на ночь, держать емкость в холодильнике. Утром добавить палочку корицы и взбить в блендере. Коктейль готов.

Полезна спиртовая настойка на ягодах Годжи: от похудения и как укрепляющее организм средство. Взять 45—50 гр. плодов и 0, 5 л обычной водки. Настойку держать неделю вдали от солнца. Принимать по 10 мл 2—3 раза вдень.

Интересен состав смузи из кефира, фруктов и ягод Годжи. В миксере взбить стакан кефира, 10—15 гр. ягод. Яблоки, киви или другие фрукты добавить по вкусу. Полезно пить по утрам или в течение дня.

Вкусный творожный десерт для снижения веса. На стакан творога берется 1—2 ст. л. ягод Годжи. Добавить немного кефира, яблок или других фруктов, взбить в блендере. Десерт готов.

Если есть хронические заболевания или избыточного веса слишком много, перед приемом ягод Годжи обязательно надо проконсультироваться с врачом.