Поиск



Счетчики






Яндекс.Метрика

Итальянский стиль в одежде: советы для создания роскошного образа

Вам интересно, что одевают настоящие итальянки? Все просто — они предпочитают легкую небрежность в одежде, элегантные и женственные вещи и обязательно подчеркивают простую одежду, надевая много аксессуаров. Не только итальянские женщины признаются одними из самых красивых, но и сами итальянцы, признанные во всем мире модники.

Итальянский стиль, который еще называют «итальянский шик», считается признаком хорошего вкуса и элегантности, женственных силуэтов и интригующих деталей. Сами итальянцы считают, что каждый день в одежде главное — красота, удобство и комфорт в течение всего дня где бы вы ни находились.

Поэтому если вам очень хочется быть похожей на стильных представительниц Италии, то я готова дать несколько советов по выбору базового гардероба.

Несколько базовых принципов гардероба

Создать итальянский стиль — это уметь подчеркнуть свои достоинства силуэтом одежды и множеством деталей. Вам необязательно выбирать наряды от Гуччи и Прада и дизайнерские вещи, достаточно соблюдать каноны элегантности и комфорта в одном ансамбле.

В одежде и обуви итальянки выбирают только натуральные ткани, кожу и замшу. В аксессуарах — только золото и бижутерия, серебро итальянки не ценят. Они очень любят джинсы, трикотаж и футболки на каждый день.

Многослойность в одежде — это про Италию. Блузу, кардиган или свитер обязательно должен дополнить жакет или тренчкот. Парка или свитшот не для них.

Обязательно кожаная или замшевая обувь. Фасон может быть разным, но на каждый день представительницы солнечной страны выбирают обувь на плоской подошве (баллетки, кеды, кроссовки, слипоны, конверсы). Каблуки считаются уместны только для выхода в свет.

Итальянки чутко относятся к понятиям вульгарности и элегантности в одежде и макияже. Для них недопустимо выбирать слишком открытые наряды. Если одевается какая-то вещь, слишком открывающая ноги или декольте, то верх или низ обязательно должен быть полностью закрыт. Признаком дурного тона считается выставлять напоказ логотипы модных марок, дизайнерскими вещами не кичатся.

Джинсы и брюки — важный элемент одежды в Италии. В гардеробе их может быть 10—15 пар. Брюки могут быть яркими, но обязательно простого элегантного кроя.

Множество украшений даже в повседневных образах и обязательно солнцезащитные очки и шелковые шарфы или платки с разноцветными принтами.

В цветовой гамме акцент опять-таки нужно делать на натуральность. Выбирайте классические цвета: черный, серый, белый, бежевый, джинсовый синий, изредка красный. В одном образе не больше 2—3 цветов. Яркие и цветные наряды можно увидеть в основном на подиуме, для повседневной жизни используют спокойные тона.

Итальянки обязательно делают легкий дневной макияж, а в прическах выбирают простоту, часто носят распущенные волосы и предпочитают только естественные оттенки краски.

Вообще удивительный контраст между севером и югом страны заметен даже в одежде. Вы четко сможете различить яркую, слегка вызывающую и броско одетую неаполитанку и практичную подтянутую северянку, ведущую активный образ жизни.

А еще могу сказать, что в Италии принято одеваться по календарю, а не по погоде. Если на улице еще март, но светит солнце, то вряд ли кого-то можно увидеть без куртки.

Итальянцы четко чувствуют стиль и цвет, тонко подбирают детали и умеют выбирать одежду и аксессуары, сочетая Total Look и модные бренды. Они как-то по-особенному носят даже самые обычные вещи. Конечно, этому можно научиться, но они рождаются с тонким чувством вкуса.

Вот такая вот она, мода по-итальянски!

азартные игры