Поиск



Счетчики






Яндекс.Метрика

Идеи для бизнеса. Дрова по-прежнему актуальны

Дрова всегда являлись основным видом топлива в нашей стране. И сейчас спрос на дрова не падает, но даже растет. Это связано с ростом индивидуального строительства загородных домов. Увеличивается количество каминов. И по-прежнему для дачников вопрос дров – один из самых актуальных.

Так что спрос есть и спрос стабильный. На этом можно построить свой бизнес.

Что для этого нужно?

Во-первых, разрешение лесничества на вырубку леса. Хороший лес пилить вам вряд ли разрешат, а, так называемые, санитарные вырубки очень возможно. Сухостой, поваленные, поломанные ветром деревья – все, что мешает расти нормальному лесу пойдет в дело. Для пилки леса конечно лучше приобрести бензопилу.

Во-вторых, транспорт, который будет вывозить бревна из леса, и доставлять готовые дрова заказчику. Такие услуги предоставляют владельцы специальных машин. С ними можно заключать долгосрочные договора, выгодные обеим сторонам.

Компания Лентопливо предлагает вам топливные брикеты из древесины и торфа, а также обеспечиваем поставку сухих дров в сетках, торфогрунтов и торфяных субстратов по Ленинградской области и Санкт-Петербургу. Если Вы хотите сэкономить на отоплении Вашего загородного дома, дачи, коттеджа, бани — воспользуйтесь топливными брикетами.

И, конечно, склад, помещение, где будут храниться бревна, где их будут пилить, колоть, сушить – короче место для вашей непосредственной работы.

Сложного ничего нет, но составить примерный план ваших действий необходимо. Например, весной активно заняться заготовкой бревен. Для того чтобы дрова за лето могли просохнуть. Сухие дрова пользуются наибольшим спросом и стоят дороже. Чтобы ускорить этот процесс используют специальные механизмы, например, строительные фены.

Чтобы быстрее наладить сбыт и начинать получать прибыль, не забывайте о рекламе. Разместите объявления в газетах, закажите простейшие рекламные листовки, визитки. Расскажите о вашем бизнесе друзьям и знакомым. Реклама должна работать постоянно, так как основная часть населения привыкла думать о дровах ближе к зиме.

В последнее время наметилась такая тенденция, как продажа дров мелкими партиями. Их покупают, в основном, выезжающие на пикники. Чтобы быть ближе к таким покупателям, предложите свой товар на реализацию торговым центрам, автозаправочным станциям.

Как и в любом бизнесе, не стоит пускать дело на самотек. Следите за конкурентами, развивайтесь, предлагайте лучшие условия, и стабильный доход будет вам наградой.