Рекомендуем

Счетчики






Яндекс.Метрика

Экономим на электричестве

Во времрна СССР призывали экономить электроэнергию во всех средствах массовой информации. Экономить электричество- Экономить деньги государства.

Сейчас мы экономим свои деньги. Электроэнергия растёт в цене прямо на глазах и экономить её приходится. Лишний раз обогреватель зимой не включишь- жаба душит. Можно улыбнуться и махнуть рукой на эти все экономики, но представьте себе моё удивление, когда я увидел свои промахи и разобрался в своих злостных привычках. Как-то я посмотрел на дикс электросчётчика. Он крутился как пропеллер вертолёта и хотел уже взлетать. После того как я задумался и начал экономить энергию. я ощущаю каждый месяц звон сэкономленных денег в кармане, которые лучше потрачу на сына и жену, чем на собственную безответственность и лень. Всё ещё улыбаетесь и не верите? Электричество сейчас стоит 2 рубля/кВт. Соблюдая нижеперечисленные пункты, я экономлю в месяц киловат так 100—150. Сколько это в деньгах? 200—300 рублей за месяц. А за год? 3600 рублей без учёта роста цен. НА сэкономленные деньги куплю в Новый год жене золотое кольцо. Думаю хороший подарок будет.

Вот несколько советов для экономии электроэнергии:

Сейчас наступают холодные зимние дни, и чтобы стандартный домашний радиатор обогревал не улицу, а ваш дом, следует утеплить окна и двери. Самый оптимальный вариант- поставить пластиковые окна и хорошие тёплые входные двери. Отодвиньте от своих батарей шкафы и столы. Нужно чтобы радиатор грел комнату, а не загромождающие его предметы. При соблюдении этих условий скорее всего не нужно будет включать электрообогреватель и тратить непонятно зачем электроэнергию. Экономия потрясающая.

Замените в доме обычные лампы накаливания на лампы дневного света, т.к. они в 4—5 раз расходуют меньше энергии и в столько же дольше служат в эксплуатации.

Обычные не энергоёмкие электроприборы(лампы, телевизоры) могут ударить по кошельку тем, что работают очень долгое время. Это знают все: уходя, из помещения, где нет больше людей, выключайте свет. Один раз забудешь- так накрутит счётчик- мало не покажется. От себя добавлю: не гоняйте весь день телевизор, музыкальный центр и компьютер без необходимости.

Обычно Дешёвая бытовая техника тратит до 50% электроэнергии в холостую, т. е. эта энергия уходит на нагрев отдельных частей прибора и окружающей атмосферы. Так что скупой платит дважды. В плане экономии денежных средств, энергии, нервов лучше покупать бытовую технику класса «А» потребления электроэнергии. Недавно появились ещё более экономичные «А+» и «А++» классы.

Так как цены на электроэнергию всё время растут, то расскажу один случай из жизни. Как то я услышал, что одна женщина оплачивает электроэнергию на 200—300 кВт вперёд. То есть допустим потратила она за этот месяц 200 кВт, а заплатила за 400. Сначала я тоже не понял. На самом деле цены на энергию растут и это прекрасный способ сэкономить. Заплатив вперёд, она экономила на разнице электричества до поднятия цен и после. Умно? Я думаю ДА!

Для того, чтобы раньше времени не включать искусственное освещение, пользуйтесь естественным. Не вешайте светопоглощающие шторы на окна, Поставьте стол или кресло, за которым часто работаете или читаете, к окну и т. д.

Разогревайте пищу из холодильника в микроволновой печи, т.к. электроплита тратит слишком много энергии.