Рекомендуем

• По хорошей цене программа спа отель сочи по вашим рекомендациям.

Счетчики






Яндекс.Метрика

Цифровые электронные часы, немного из истории

Цифровые часы очень популярны в наше время. Но как они появились, кто их разрабатывал и кто начал выпускать? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете далее в статье.

Цифровой дисплей просто показывает время, числом, например, 12:08 вместо маленькой стрелки указывая на число 12 и длинной стрелки 8/60 пути вокруг циферблата. Цифры, как правило, отображаются в виде семи-сегментном дисплее.

Первый механическо-цифровые карманные часы появились в конце 19 века. В 1920 году появились первые цифровые механические наручные часы.

Первые цифровые электронные часы, светодиодный прототип Pulsar 1970 года, был разработан совместно Hamilton Watch Company и Electro-Data, основанный Тисса Джорджом. Джон Берджи, глава Pulsar подразделения Hamilton, сказал, что он был вдохновлен , чтобы сделать цифровые часы на тот момент из разряда футуристических, такие как Гамильтон сделал для себя в 1968 году для научно-фантастического фильма 2001 года: A Space Odyssey. 4 апреля 1972 года, часы Pulsar были наконец-то готовы, сделанные из 18-каратного золота и проданные за $ 2100. Это был красный светоизлучающий диод (LED) дисплей.

Цифровые светодиодные часы были очень дорогими и недоступными для общего потребителя до 1975 года, когда Texas Instruments начала массовое производство светодиодных часов в пластиковом корпусе. Эти часы, которые впервые стали продаваться в розницу всего за $ 20, цена сократилась впоследствии до $ 10 в 1976 году, в результате чего Pulsar понес убытки на $ 6 млн., а бренд Pulsar был продан Seiko.

Ранние варианты светодиодных часов были скорее проблемными и с недостатками, это были Black Watch производимые и продаваемые британской компанией Sinclair Research в 1975 году. Они продавались только в течение нескольких лет, так как производственные проблемы и возвраты (неисправных) продукта вынудил компанию прекратить производство.

Большинство часов с led дисплеями требовали, чтобы пользователь нажимал кнопку, чтобы увидеть время на дисплее в течение нескольких секунд, так как светодиоды используют так много энергии, что они не смогли бы проработать длительное время. Обычно светодиодный цветной дисплей красный. Часы со светодиодными индикаторами были популярны в течение нескольких лет, но вскоре светодиодные индикаторы были заменены на жидкокристаллические дисплеи (LCD), которые использовали меньше энергии, и были гораздо более удобны в использовании, с дисплеем, который всегда отображает время и не нужно нажимать кнопку прежде, чем увидеть время. Только в темноте или в сумерках нужно нажимать кнопку, чтобы загоралась подсветка на дисплее, освещающая позже светодиоды. Первые часы с шестизначным ЖК дисплеем были в 1973 году Seiko 06LC, хотя различные формы ранних ЖК-часов с четырех-разрядным дисплеем были проданы еще в 1972 году в том числе 1972 Gruen Teletime LCD Watch, и Cox Electronic Systems Quarza. В Швейцарии Ebauches Electronic SA представила прототип восьмицифровых LCD часов, показывающие время и дату, на MUBA ярмарке, Базель, в марте 1973 года.

С 1980-х годов, технологии цифровых часов значительно улучшились. В 1982 году Seiko выпустила часы с небольшим встроенным ТВ экраном, в также Casio выпустила цифровые часы с термометром, в том числе электронные часы, которые могу перевести 1500 японских слов на английский язык. В 1985 году Casio выпустила CFX-400 научные часы-калькулятор. В 1995 году Timex выпустила часы, которые позволили владельцу загружать и хранить данные с компьютера на свои наручные часы. Некоторые часы, таких как Timex Datalink USB, внедрила точечное отображение дисплея. С момента своего пика во времена конца 1980-х до середины 1990-х годов высокой модной технологией, цифровые часы становится проще, дешевле, с небольшим разнообразием между моделями.

Несмотря на эти многие достижения, почти все часы мужские наручные с цифровым дисплеем используется в качестве хронометража времени. Дорогие часы для коллекционеров редко имеют цифровые дисплеи с тех пор спрос на них не вырос. Менее мастерства требуется для выполнения цифрового циферблата и большинство коллекционеров считают, что аналоговые часы (особенно сложно сделанными) отличаются по качеству более чем цифровые часы в связи с деталями и отделкой из частей, входящих в состав наручных часов (что делает различия между дешевыми и дорогими часами более очевидным).